x
≡ каталог
Каталог Каталог по применению Наши объекты
Подбор по параметрам
применение
объекты нанесения
подложка
степень блеска
страна производства
производитель

Пигментированная, водная двухкомпонентная полиуретановая смола для пола Caparol Disbopur 459 PU-AquaColor
Фасовка: 4 кг
База: Versiegelung Steingrau


Композиция полимерная двухкомпонентная для устройства пола (комби-упаковка с отвердителем) Caparol DisboPUR W 459 2K-PU-Versiegelung Steingrau. Объем: 4 кг. Германия
наличиев наличии
цена104.72 с НДС
купить
Пигментированная, водная двухкомпонентная полиуретановая смола для пола Caparol Disbopur 459 PU-AquaColor
Disbopur 459 PU-AquaColor - это пигментированная, водная двухкомпонентная полиуретановая смола для шелковисто-матового запечатывания твёрдых и вязких внутренних полиуретановых и эпоксидных покрытий.

Область применения

Благодаря минимизированной эмиссии, проверке на наличие вредных веществ и контролю данный продукт особенно хорошо подходит для всех «чувствительных» областей, например, для комнат отдыха, больниц, детских садов, школ и т.п.
Для шелковисто-матового, пигментированного запечатывания твёрдых и вязких внутренних полиуретановых и эпоксидных покрытий, подвергающихся небольшим нагрузкам, в жилом и промышленном секторах.

Свойства

  • с минимизированной эмиссией,
  • проверен на содержание вредных веществ TÜV, осуществляется контроль TÜV
  • имеется допуск Немецкого института строительной техники,
  • устойчивость к истиранию,
  • хорошая укрывистость,
  • хорошая устойчивость к УФ и химическим веществам,
  • улучшает способность поверхности к чистке,
  • повышает устойчивость к царапинам твёрдых и вязких полиуретановых и эпоксидных покрытий,
  • способность к диффузии водяного пара
Материал проверен в соответствии с критериями AgBB (комиссии по санитарно-гигиенической оценке строительных продуктов / Ausschuss zur gesundheitlichen Bewertung von Bauprodukten). Схема оценки AgBB была разработана экологической и санитарно-гигиенической службой для применения строительных материалов в чувствительных областях, например, в комнатах отдыха, залах ожидания и т.п.

Связующее

Водная 2-компонентная полиуретановая дисперсия.

Упаковка

пластиковая комбинированная емкость 4 кг (в том числе ColorExpress)

Цвет

песочно-серый, каменно-серый, светло-серый

Возможно эксклюзивное цветовое оформление тонами коллекции FloorColor.
Колеруется на установках ColorExpress в многочисленные цветовые тона. В зависимости от цветового тона берется база 1, база 2 или база 3.
Органические красители (например, в кофе, красном вине или листве), а также различные химические вещества (например, дезинфекционные средства) могут привести к изменению цветового тона. Шлифовальные нагрузки могут привести к появлению царапин на поверхности. Это не влияет на функциональные свойства покрытия.
При использовании интенсивных и темных цветовых тонов на поверхности может произойти временное истирание пигмента, может потребоваться нанесение прозрачного запечатывающего покрытия.
Особые цветовые тона на заказ.

Степень глянца

Шелковисто-матовая.

Хранение

В сухом, прохладном месте, без мороза.
Срок хранения в оригинальной закрытой упаковке минимум 9 месяцев.
При низкой температуре перед применением материал необходимо некоторое время хранить при температуре ок. 20о С.

Плотность

ок. 1,15 г/см3

Толщина сухого слоя

ок. 50 мкм/ 100 г/м2

Показатель истирания по Таберу

45 мг/30 см2

Вязкость

ок. 1000 mPas

Устойчивость к действию химикатов

Устойчивость к химическим веществам

по образцу DINENISO 2812-3:2007 при 20о С:
Группы проверки в соответствии со строительными и проверочными принципами Немецкого института строительной техники, Берлин7 дней
Группа 1: бензин

Группа 3: мазут EL (согласно DIN 51 603-1)

Группа 4: все углеводороды

Группа 5: одно- и многовалентные спирты

Группа 7b: биодизель (DIN EN 14214)

Группа 8: водные растворы алифатических альдегидов до 40%

Группа 9: водные растворы неорганических кислот (карбоновая кислота) до 10%

Группа 10: минеральные кислоты до 20%

Группа 11: неорганические щелочи

Группа 14: водные растворы органических тензидов

Скидрол

Лимонная кислота 10%

Железо III раствор хлорида, насыщ.

Фосфорная кислота 85%

Ксилол

Кола

Кофе

Красное вино

Этанол 40%

Этанол 96%

Ацетон

Дистиллированная вода

Уайт-спирит (лаковый бензин)

Соляная кислота 10%

Соляная кислота 30%
+(Е)

+

+(Е)

+(Е)

+

+

+(Е)

+

+

+

+(V)

+

+(V)

+(E,V)

+(E)

+

+

+(V)

+(V)

+(E)

+(E)

+(E)

+

+(V)

+

+(V)
Объяснение обозначений:

+ = устойчивый

V = изменение цвета

Е = легкое размягчение

Способ применения:

Подходящие подложки

Прочные твёрдые и вязкие полиуретановые и эпоксидные покрытия. Подложки должны быть сухими, прочными, без разделяющих веществ, пыли, масел, жиров, резиновых стружек и т.п., обладать несущей способностью и стабильной формой.

Подготовка подложки

Подготовить поверхность с помощью специальных мероприятий, например, подмести или пропылесосить, чтобы поверхность соответствовала названным условиям.
Старые покрытия отшлифовать до матовой поверхности.
Новые покрытия на основе реакционных смол можно запечатывать на следующий день. При более длительном времени ожидания поверхность следует слегка отшлифовать (мелкозернистой шкуркой). Глубокие царапины, возникающие при подготовке поверхности, нельзя перекрывать данным материалом.
При низкой температуре время ожидания может быть более длительным.
Водоразбавимые системы на основе реакционной смолы должны полностью высохнуть.

Подготовка материала

Перемешать массу и добавить отвердитель. Интенсивно перемешать с помощью медленно вращающейся мешалки (макс. 400 об./ мин.) до появления равномерного цвета без разводов. Перелить в чистую емкость и ещё раз основательно перемешать.

Соотношение смешивания

Масса : отвердитель = 85 : 15 вес. долей

Метод нанесения

Материал можно наносить кистью или валиком (текстурированным полиамидным валиком, например, малярным валиком Rotanyl 8 мм, высота ворса 11 мм, производство Rotaplast)
Для достижения равномерной оптики всегда работать в технике «свежее по свежему». При нанесении материала валиком необходимо следить за равномерностью полос, чтобы не оставалось следов от валика.
При нанесении материала темного цветового тона могут остаться следы наложений, если работать не в технике «свежее по свежему». В этом случае поверхность необходимо поклеить. Валик нужно вести по скребковой решетке.
Оформление поверхности:
Посыпать цветные чипсы Disboxid 948 Color-Chips в свежее покрытие, после высыхания нанести запечатывающее покрытие – гладкое покрытие Disbopur 458 PU-AquaSiegel или препятствующее скольжению покрытие с добавлением 2-3 вес.% Disbon 947 Slidestop.

Структура покрытия

Гладкая поверхность
Нанести материал равномерным тонким слоем крестообразными движениями. Соприкасающиеся поверхности покрывать за один проход, чтобы избежать видимых наложений.
При смене цветового тона или очень интенсивном цветовом тоне (например, из базы 3 ColorExpress) могут потребоваться дополнительные рабочие проходы для достижения требуемой укрывистости, если к поверхности предъявляются очень высокие оптические требования.

Препятствующая скольжению поверхность
Добавить в продукт 2 вес.% материала Disbon 947 SlideStop Fine, тщательно перемешать и нанести способом, описанным выше (для гладкой поверхности). При длительном времени простоя материал иногда перемешивать.

Расход

Гладкая поверхность
Disbopur 459 PU-AquaColorок. 100-150 г/м2 за один рабочий проход
Препятствующая скольжению поверхность
Disbopur 459 PU-AquaColor

Disbon 947 SlideStop Fine
около 100 г/м2

около 2-3 г/м2


Для шероховатых поверхностей, например, для обсыпных покрытий, для запечатывания без пор требуется два рабочих проходов.
Точный рас­ход определяется путем нанесения пробного покрытия.

Время применения

При температуре 20о С и относительной влажности воздуха 60% около 45 минут. При более высокой температуре время уменьшается, при более низкой температуре – увеличивается.
Указание: конец допустимого времени применения нельзя определить по внешнему виду материала. Превышение времени приводит к изменению степени глянца, а также к понижению прочности и адгезии с подложкой.
При неравномерном нанесении материала неизбежны различия в степени глянца и полосы, заметные при скользящем свете, особенно для очень темных цветовых тонов. Следует избегать слишком большой толщины слоя (> 250 г/м2), иначе появляются реакционные пузыри в плёнке покрытия. Во время фазы высыхания и отвердевания необходимо обеспечить хорошую вентиляцию.

Условия применения

Температура материала, циркуляционного воздуха и подложки должна быть мин. 10° С, макс. 25° С. Относительная влажность воздуха должна быть не более 80%. Температура подложки всегда должна быть мин. на 3° С выше температуры точки росы.

Срок простоя

Время ожидания между отдельными рабочими проходами при температуре 20° С должно составлять мин. 16 часов макс. 24 часа.

Сушка/время сушки

При температуре 20° С и относительной влажности воздуха 60% по поверхности можно ходить через 16 часов, через 3 дня поверхность можно подвергать механической нагрузке, через 7 дней поверхность полностью отвердевает.

Чистка инструментов

Сразу после применения и при длительных перерывах в работе почистить инструменты водой или теплой мыльной водой.

О нас

Интернет-магазин premiumdecor.by предлагает весь ассортимент лакокрасочных материалов, декоративных и напольных покрытий, систем утепления фасадов, малярного инструмента и оборудования с доставкой по Беларуси, России и Казахстану. На территории Беларуси мы работаем в рассрочку до 12 месяцев и являемся официальным дилером таких известных брендов, как Caparol, Alpina, STORCH, HYVST и Merck. Мы с радостью проконсультируем Вас по подбору материалов и схем нанесения, поможем с оформлением заказа и организуем доставку на объект в удобное для Вас время. Для клиентов интернет-магазина мы предлагаем скидки от розничных цен, по которым работает наш салон PREMIUM Decor! На все реализуемое оборудование предоставляем официальную гарантию 12 месяцев от собственного сервис-центра!

Интернет-магазин premiumdecor.by

Телефоны:
  • Моб./Viber: +375 29 118 55 77
  • Городской: +375 17 366 38 38
E-mail: shop@premiumdecor.by Время работы специалистов интернет-магазина:
Понедельник - Пятница: 8:30 - 17:30
Суббота, воскресенье: выходной

Приглашаем Вас в наш салон декоративных материалов и красок PREMIUM Decor

Адрес салона PREMIUM Decor: 220069 Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002 Телефоны салона PREMIUM Decor:
+375 17 366 65 65
+375 29 114 55 77 Время работы салона PREMIUM Decor:
Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье: выходной

Внимание! Скидки, указанные в интернет-магазине, при покупке в салоне PREMIUM Decor или в рассрочку — не действуют!

Внимание! Скидки, указанные в интернет-магазине, при покупке в салоне PREMIUM Decor или в рассрочку — не действуют!

https://www.youtube.com/watch?v=3z2q37T9bK4&feature=emb_logo


применение
для внутренних работ
объекты нанесения
для полов
степень блеска
полуглянцевая, полуматовая
страна производства
Германия
производитель
Caparol

Если вы хотите купить пигментированная, водная двухкомпонентная полиуретановая смола для пола Caparol Disbopur 459 PU-AquaColor , вы можете позвонить по данным телефонам или заполнить форму запроса.

Ещё из раздела эпоксидные покрытия для пола

в наличии 92.76 с НДС
  • применение: для внутренних работ
  • объекты нанесения: для полов
  • степень блеска: полуглянцевая, полуматовая
  • страна производства: Германия
  • производитель: Caparol
Disbopur 459 PU-AquaColor - это пигментированная, водная двухкомпонентная полиуретановая смола для шелковисто-матового запечатывания твёрдых и вязких внутренних полиуретановых и эпоксидных покрытий. Область применения Благодаря минимизированной ...
подробнее
в наличии 86.15 с НДС
  • применение: для внутренних работ
  • объекты нанесения: для полов
  • степень блеска: полуглянцевая, полуматовая
  • страна производства: Германия
  • производитель: Caparol
Disbopur 459 PU-AquaColor - это пигментированная, водная двухкомпонентная полиуретановая смола для шелковисто-матового запечатывания твёрдых и вязких внутренних полиуретановых и эпоксидных покрытий. Область применения Благодаря минимизированной ...
подробнее
в наличии 92.61 с НДС
  • применение: для внутренних работ
  • объекты нанесения: для полов
  • степень блеска: полуглянцевая, полуматовая
  • страна производства: Германия
  • производитель: Caparol
Disbopur 459 PU-AquaColor - это пигментированная, водная двухкомпонентная полиуретановая смола для шелковисто-матового запечатывания твёрдых и вязких внутренних полиуретановых и эпоксидных покрытий. Область применения Благодаря минимизированной ...
подробнее
© 2020 ООО «ПРЕМИУМ Декор»
220089 Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002
УНП 192263238
р/с (IBAN) BY14PJCB 3012 0385 2310 0000 0933
код (BIC) PJCBBY2X
в «Приорбанк» ОАО ЦБУ 115, 220002, г. Минск, ул. В. Хоружей, 31-А

Режим работы интернет-магазина:
Онлайн-заказ: круглосуточно
Оператор: 8.30-17.30 Пн-Пт.

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом 24.04.2014. УНП 192263238
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 1.07.2019 г, №453796.

+375 17 366 38 38
+375 29 118 55 77
shop@premiumdecor.by
малярный инструмент 466
абразивы для малярных работ 18
бумага укрывочная 12
валики малярные и ручки к ним 91
ванночки малярные 4
ватин для укрытия пола 2
ведра малярные 1
губки для малярных работ 10
двери временные для малярных работ 1
емкости для кистей и валиков 5
инструменты для пленки и бумаги 4
кельмы для малярных работ 22
кисти и штоки малярные 74
лезвия к приспособлениям для пленки и бумаги 9
ленты малярные 25
мастерки малярные 2
мешалки для красок 3
наборы инструментов и контейнеры для их хранения 5
ножи малярные и лезвия к ним 14
ножницы для малярных работ 3
обойные станки 1
обойные столы 1
перчатки для нанесения декора 1
пилы для отделочных работ 1
пистолеты для малярных работ 1
пленки укрывочные 23
ракели для отделочных работ 7
резаки для отделочных работ 4
роллеры для формирования углов 2
рубанки для малярных работ 1
рулетки для отделочных работ 1
сверла цилиндрические 1
сито и фильтры для краски 4
скребки для малярных работ 2
соединители профилей 1
терки малярные 13
ткани для удаления пыли и грязи 1
шпатели и удочки для отделочных работ 91
щетки для отделочных работ 5