x
≡ каталог
Каталог Каталог по применению Наши объекты
Подбор по параметрам
применение
объекты нанесения
подложка
степень блеска
страна производства
производитель

Эпоксидная грунтовка для промышленных полов Disboxid 462 EP-Siegel (Дисбоксид 462 ЕП-Зигель)
Фасовка: 18,75 кг


Основание эпоксидной грунтовки Disboxid 462 EP-Siegel NEU Masse. Объем: 18,75 кг. Германия
наличиев наличии
цена
237.18
225.32 с НДС
купить
Эпоксидная грунтовка для промышленных полов Disboxid 462 EP-Siegel (Дисбоксид 462 ЕП-Зигель)
Это грунтовка с высокой проникающей способностью для промышленных полов, может перекрываться длительное время без дополнительного осыпания песком. Материал представляет собой прозрачную 2-компонентную эпоксидную жидкую смолу для грунтования и запечатывания поверхностей минеральных полов. Обладает хорошей стойкостью к химическим веществам и длительному воздействию влаги. Disboxid 462 EP-Siegel применяется в качестве грунтовки и зернистой шпатлевки под напольные покрытия. В качестве связующего средства для материала Disboxid 946 Mörtelquarz для получения промышленных покрытий с высокой износостойкостью, закругленных переходов и для репрофилирования дефектных участков. Применяется также в качестве гладкого или препятствующего скольжению запечатывающего покрытия и для заливания трещин.

Связующее

Слабовязкая 2-компонентная жидкая эпоксидная смола, не содержит ароматических соединений, общее содержание твердых веществ согласно требованиям Deutscher Bauchemie.

Упаковка

5 кг жестяное комбинированное ведро, 10 кг жестяное комбинированное ведро, 25 кг бочка (основная масса 18,75 кг жестяная банка Hobbock, отвердитель 6,25 кг жестяное ведро)

Цвет

Прозрачная

Возможность пигментирования густотертыми красками Disboxid 980 NEFA®POX.

Под действием УФ-излучения и атмосферных воздействий возможны изменения цвета и меление. Органические красители (такие как кофе, красное вино и листья), а также различные химические вещества (например, дезинфицирующие средства, кислоты и т.п.) могут вызывать изменения цвета. Это не влияет на эффективность и эксплуатационные характеристики материала.

Свойства

  • высокая проникающая способность
  • обладает хорошей стойкостью к химическим веществам
  • обладает стойкостью к длительному воздействию влаги
  • может перекрываться длительное время без дополнительного осыпания песком

Хранение

Хранить в прохладном, сухом, защищенном от мороза месте

Продукт сохраняет стабильность при хранении в оригинальной закрытой упаковке в течение не менее 2 лет. При более низких температурах хранить материал перед нанесением при температуре ок. 20°С.

Плотность

ок. 1,1 г/см3

Толщина сухого слоя

ок. 95 мкм/100 г/м2

Прочность на сжатие

> 70 Н/мм²

Вязкость

20 °C, ок. 430 мПа-с

Способы применения эпоксидной грунтовки для промышленных полов Disboxid 462 EP-Siegel:

Подходящие подложки

Все минеральные подложки.

Подложка должна быть прочной, обладать несущей способностью, не содержать непрочных частей, пыли, масла, жира, загрязнений от истертой резины и прочих разделяющих веществ, а также сохранять форму.

Проверить возможность нанесения покрытия на цементные, пластифицированные разравнивающие массы, при необходимости нанести пробное покрытие. Предел прочности при растяжении поверхности подложки должен составлять в среднем 1,5 Н/мм2. Минимальная отдельная величина не должна быть меньше 1,0 Н/мм2.

Подложки должны достичь своей равновесной влажности:
  • Бетон и цементный бесшовный пол: не более 4 мас. %
  • Ангидритный бесшовный пол: не более 0,5 мас. %
  • Магнезитный бесшовный пол: 2-4 мас. %
  • Каменный бесшовный пол: 4-8 мас. %
Необходимо исключить восходящую влагу, в случае ангидритных и магнезитных бесшовных полов необходимо обязательно обеспечить изоляцию от поверхности земли.

Подготовка подложки

Подготовить подложку подходящими методами, например, путем дробеструйной очистки или фрезеровки, так, чтобы она отвечала приведенным требованиям. Заполнить выбоины и дефекты на подложке растворами Disbocret®-PCC или Disboxid EP заподлицо с уровнем поверхности.

Подготовка материала

Добавить отвердитель к основной массе. Интенсивно перемешать мешалкой на низких оборотах (не более 400 об/мин). Перелить в другую емкость и еще раз тщательно перемешать.

Если материал необходимо пигментировать, к основной массе сначала добавляют густотертую краску (1 пленочный мешок Disboxid 980 NEFA®POX на 25 кг Disboxid 462 EP-Siegel) и перемешивают.

Соотношение смешивания

Основная масса : Отвердитель = 3 : 1 весовых частей

Метод нанесения

В зависимости от назначения материал наносится резиновой раклей, заделывающей щеткой, валиком со средним ворсом или гладилкой.

Структура покрытия

Грунтовое покрытие

Замешанный материал вылить на поверхность и равномерно распределить резиновой раклей. Для избежания блестящих участков распределенный материал дополнительно обработать валком со средним ворсом или щеткой.

В случае слабо впитывающих подложек материал можно разбавить не более чем на 15 вес. % материалом Disboxid 419 Verdünner. В таком случае необходимо обеспечить достаточное проветривание и вытяжку. Свежую грунтовку при необходимости осыпать песком.

Для получения противоскользящих покрытий, наносимых валком, и растворные настилы осыпать материалом Disboxid 943/944 Einstreuquarz. Для последующих саморастекающихся покрытий, наносимых по технологии шпаклевания, осыпать материалом Disboxid 942 Mischquarz. На грунтовку, не осыпанную песком, необходимо нанести последующие покрытия в течение 3 дней.

Грунтование

Нанести материал за 1-2 рабочих прохода, как описано в пункте 1. Для получения противодействующей скольжению поверхности, первый, свежий слой в зависимости от желаемой шероховатости осыпать материалом Disboxid 943/944 Einstreuquarz или другими подходящими средствами посыпания, например, Durop, Granitsplitt или карбид кремния.

Шпаклевка на сдир

Ровные подложки с небольшой шероховатостью

Приготовить шпаклевочную массу из:
  • Disboxid 462 EP-Siegel, 1 вес. часть
  • Disboxid 942 Mischquarz, 1,5 вес. части
Неровные, шероховатые подложки

Приготовить шпаклевочную массу из:
  • Disboxid 462 EP-Siegel, 1 вес. часть
  • Quarzsand, 1,5 вес. части
(смесь Disboxid 942 Mischquarz + Disboxid 943 Einstreuquarz в соотношении 1 : 1)

Вылить шпаклевочную массу на прогрунтованную поверхность. Равномерно распределить гладилкой. После этого удалить воздух при помощи игольчатого валка. Готовую нанесенную шпаклевку при необходимости осыпать песком. Очень пористые и шероховатые подложки перед нанесениемшпаклевки прогрунтовать материалом Disboxid 462 EP-Siegel.

Растворный настил

Прогрунтовать поверхность пола, как описано в пункте 1.

Приготовить раствор из:
  • Disboxid 462 EP-Siegel, 1 вес. часть
  • Disboxid 946 Mischquarz, 10 вес. частей
Связующее в 5 кг бочке рассчитано на смешивание с двумя 25 кг мешками Mörtelquarz. Высыпать Mörtelquarz в мешалку принудительного действия и добавлять замешанное связующее при работающей мешалке. Выполнять интенсивное перемешивание в течение 3 минут. Нанести раствор мокрое по мокрому на свежую грунтовку или на уже затвердевшую осыпанную песком грунтовку, уплотнить и затем разгладить кельмой из пластмассы или высококачественной стали. При настильных работах предварительно провести рейкой по раствору. Для получения непроницаемой для жидкостей или препятствующей скольжению поверхностей заделать настил, как описано в пункте 2.

Перед растворным настилом, при необходимости заделать поры или прогрунтовать материалом Disboxid 420 E.MI Primer с добавлением ок. 2 вес. % Disboxid 952 Stellmittel

Галтели (радиусом 5 см)

Прогрунтовать поверхность пола, как описано в пункте 1.

Приготовить раствор из:
  • Disboxid 462 EP-Siegel, 1 вес. часть
  • Disboxid 946 Mörtelquarz, 10 вес. частей
Нанести свежий материал при помощи соответствующего инструмента, например, галтельной кельмы, в форме галтели радиусом 5 см.

Расход

Грунтовое покрытиеок. 200–400 г/м2
Запечаткаок. 250–500 г/м2 на один слой
Шпаклевание на сдир

для ровных подложек с небольшой шероховатостью
Disboxid 462 EP-Siegel

Disboxid 942 Mischquarz
ок. 660 г/мм/м2

ок. 1 кг/мм/м2
для шероховатых неровных подложек
Disboxid 462 EP-Siegel

Disboxid 942 Mischquarz

Disboxid 943 Einstreuquarz
ок. 660 г/мм/м2

ок. 500 г/мм/м2

ок. 500 г/мм/м2
Растворный настил
Disboxid 462 EP-Siegel

Disboxid 946 Mörtelquarz
ок. 190 г/мм/м2

ок. 1,9 кг/мм/м2
Галтели
Disboxid 462 EP-Siegel

Disboxid 946 Mörtelquarz
ок. 1,50 г/м

ок. 1,5 кг/м

Время применения

При температуре 20 °C и относительной влажности воздуха 60 % ок. 30 минут. При более высоких температурах жизнеспособность уменьшается, а при более низких – увеличивается.

Условия применения

Температура материала, окружающей среды и подложки:

не менее 10 °C, не более 30 °C.

Относительная влажность воздуха не должна превышать 80 %. Температура подложки должна быть, по крайней мере, на 3 °С выше точки росы.

Срок простоя

Время выдержки между последовательными рабочими операциями при температуре 20 °С должно составлять не меньше 16 часов и не больше 24 часов. В случае более длительного времени ожидания поверхность от предыдущих рабочих проходов необходимо отшлифовать, если на нее не наносился песок. Указанные интервалы уменьшаются при более высоких и увеличиваются при более низких температурах.

Сушка/время сушки

При 20°С и 60 % относительной влажности воздуха прибл. через 1 день по поверхности можно ходить, через 3 дня – прикладывать механическую нагрузку, а через 7 дней покрытие полностью затвердевает. При более низких температурах время высыхания соответственно увеличивается.

Во время процесса отверждения (ок. 24 часов при 20°С) нанесенный материал необходимо защитить от влаги, иначе могут появиться поверхностные дефекты и снижение адгезии.

Чистка инструментов

Сразу же после использования и при длительных паузах в работе промыть разбавителем Disbocolor 419 Verdünner.

О нас

Интернет-магазин premiumdecor.by предлагает весь ассортимент лакокрасочных материалов, декоративных и напольных покрытий, систем утепления фасадов, малярного инструмента и оборудования с доставкой по Беларуси, России и Казахстану. На территории Беларуси мы работаем в рассрочку до 12 месяцев и являемся официальным дилером таких известных брендов, как Caparol, Alpina, STORCH, HYVST и Merck. Мы с радостью проконсультируем Вас по подбору материалов и схем нанесения, поможем с оформлением заказа и организуем доставку на объект в удобное для Вас время. Для клиентов интернет-магазина мы предлагаем скидки от розничных цен, по которым работает наш салон PREMIUM Decor! На все реализуемое оборудование предоставляем официальную гарантию 12 месяцев от собственного сервис-центра!

Интернет-магазин premiumdecor.by

Телефоны:
  • Моб./Viber: +375 29 118 55 77
  • Городской: +375 17 366 38 38
E-mail: shop@premiumdecor.by Время работы специалистов интернет-магазина:
Понедельник - Пятница: 8:30 - 17:30
Суббота, воскресенье: выходной

Приглашаем Вас в наш салон декоративных материалов и красок PREMIUM Decor

Адрес салона PREMIUM Decor: 220069 Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002 Телефоны салона PREMIUM Decor:
+375 17 366 65 65
+375 29 114 55 77 Время работы салона PREMIUM Decor:
Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 10:00 - 17:00
Воскресенье: выходной

Внимание! Скидки, указанные в интернет-магазине, при покупке в салоне PREMIUM Decor или в рассрочку — не действуют!

Внимание! Скидки, указанные в интернет-магазине, при покупке в салоне PREMIUM Decor или в рассрочку — не действуют!

https://www.youtube.com/watch?v=3z2q37T9bK4&feature=emb_logo


применение
для внутренних работ
объекты нанесения
для полов, для лестниц
подложка
минеральная
степень блеска
глянцевая
страна производства
Германия
производитель
Caparol

Если вы хотите купить эпоксидная грунтовка для промышленных полов Disboxid 462 EP-Siegel (Дисбоксид 462 ЕП-Зигель) , вы можете позвонить по данным телефонам или заполнить форму запроса.
Позвонить:

Ещё из раздела эпоксидные покрытия для пола

в наличии
109.9
104.41 с НДС
  • применение: для внутренних работ
  • объекты нанесения: для полов
  • степень блеска: полуглянцевая, полуматовая
  • страна производства: Германия
  • производитель: Caparol
Применяется как финишное запечатывающее покрытие. Подходит для нанесения на следующие подложки: прочные твёрдые и вязкие полиуретановые и эпоксидные покрытия. Подложки должны быть сухими, прочными, без разделяющих веществ, пыли, масел, жиров, ...
подробнее
в наличии
102.08
96.98 с НДС
  • применение: для внутренних работ
  • объекты нанесения: для полов
  • степень блеска: полуглянцевая, полуматовая
  • страна производства: Германия
  • производитель: Caparol
Cовершенно экологичный материал с минимизированной эмиссией финишного запечатывания твёрдых и вязких полиуретановых и эпоксидных покрытий внутри помещений. Подходит для всех «чувствительных» областей, например, для комнат отдыха, больниц, детских ...
подробнее
в наличии
109.74
104.26 с НДС
  • применение: для внутренних работ
  • объекты нанесения: для полов
  • степень блеска: полуглянцевая, полуматовая
  • страна производства: Германия
  • производитель: Caparol
Cовершенно экологичный материал с минимизированной эмиссией для шелковисто-матового, пигментированного запечатывания твёрдых и вязких внутренних полиуретановых и эпоксидных покрытий, подвергающихся небольшим нагрузкам, в жилом и промышленном ...
подробнее
© 2020 ООО «ПРЕМИУМ Декор»
220089 Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002
УНП 192263238
р/с (IBAN) BY14PJCB 3012 0385 2310 0000 0933
код (BIC) PJCBBY2X
в «Приорбанк» ОАО ЦБУ 115, 220002, г. Минск, ул. В. Хоружей, 31-А

Режим работы интернет-магазина:
Онлайн-заказ: круглосуточно
Оператор: 8.30-17.30 Пн-Пт.

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом 24.04.2014. УНП 192263238
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 1.07.2019 г, №453796.

+375 29 118 55 77
shop@premiumdecor.by
малярный инструмент 478
бумага укрывочная 12
бумага шлифовальная 8
валики малярные и ручки к ним 92
ванночки малярные 4
ватин для укрытия пола 2
ведра малярные 1
губки для малярных работ 10
губки шлифовальные 6
двери временные для малярных работ 2
емкости для кистей и валиков 5
инструменты для пленки и бумаги 5
кельмы для малярных работ 22
кисти и штоки малярные 74
лезвия к приспособлениям для пленки и бумаги 9
ленты малярные 30
мастерки малярные 2
мешалки для красок 3
наборы инструментов и контейнеры для их хранения 5
ножи малярные и лезвия к ним 14
ножницы для малярных работ 3
обойные станки 1
обойные столы 1
перчатки для нанесения декора 1
пилы для отделочных работ 1
пистолеты для малярных работ 1
пленки укрывочные 25
ракели для отделочных работ 7
резаки для отделочных работ 4
роллеры для формирования углов 2
рубанки для малярных работ 1
рулетки для отделочных работ 1
сверла цилиндрические 1
сетка абразивная 4
сито и фильтры для краски 4
скребки для малярных работ 2
соединители профилей 1
терки малярные 13
ткани для удаления пыли и грязи 1
шпатели и удочки для отделочных работ 93
щетки для отделочных работ 5