x
≡ каталог
Каталог Подбор цвета Наши объекты

Как выбрать цвет фасада Вашего дома?



Фасад - это лицо Вашего дома, и выбор его цвета является непростой задачей для домовладельца. Безусловно, архитектурное решение фасада предполагает некоторые логические и эстетические ограничения в цветовых решениях. Но в этой статье мы поговорим о действиях, которые помогут Вам сохранить долговечность цвета и лакокрасочного покрытия фасада, гармонично вписав его в окружающую среду.



Как известно, фасады частных домов бывают минеральными и деревянными. Первая часть нашей статьи посвящена выбору цвета минерального фасада.

Если Вы хотите темный фасад, мы отвечаем: «Можно, но за небольшим исключением». На большинстве из цветовых вееров Caparol есть обозначение «светлости» цвета (по-немецки «Hellbezugswert»). Например, очень светлые оттенки имеют светлость 80-90%. Цвета средней насыщенности – 30-70%. Темные – 3-15%. Если на фасаде выполнена система теплоизоляции, то его нельзя красить (штукатурить – если мы применяем готовую цветную дисперсионную штукатурку) в оттенки со светлостью темнее, чем 20%.



Темный фасад будет перегреваться в солнечные дни – это не так критично на монолитной стене, которая постепенно будет набирать и отдавать тепло. Но когда мы имеем дело с тонким (не более 5 мм) армирующим слоем, для него такая тепловая нагрузка означает увеличение вероятности образования трещин и ускоренное старение всего слоя. Поэтому классическая система теплоизоляции (стеклосетка, минеральный армирующий слой, минеральная или дисперсионная штукатурка и краска) не должна окрашиваться в темные цвета. А если очень хочется – то следует применять карбоновую систему утепления фасада Capatect Carbon. Для нее таких ограничений нет.

А как же правильно выбрать цвет для окрашивания деревянного фасада?

При выборе цвета фасада из древесины стоит учитывать, на основе какого лакокрасочного материала мы создаем цветовое решение. Это связано с тем, что производители ЛКМ предлагают материалы, которые либо усиливают цвет, либо его ослабляют. Некоторые материалы также увеличивают время жизни цвета, а некоторые его сокращают. Кроме того, нужно учитывать, какой материал Вы планируете использовать – кроющий или транспарентный.



Очень важно, чтобы цвет деревянного фасада гармонировал с окружающей средой. Если Ваш дом располагается в природном окружении, при окраске фасадов рекомендуется использовать природные цвета: глины, песка, земли, неба, растений. Особенно это касается окраски небольших по размеру коттеджей. А если Вы планируете покрасить многоэтажное здание в современном квартале – цвета могут быть самыми экзотическими.

Caparol предлагает продуманную систему колеровки фасадных оттенков на основе не выгорающих минеральных пигментов. Данная система одновременно обеспечивает и насыщенный яркий цвет, и его светостойкость. Этот фактор является одной из причин того, что именно немецкий производитель Капарол является лидером белорусского рынка в сфере материалов для окраски фасадов. Например, окрашенное 20 лет назад здание Главпочтамта до сих пор не нуждается в повторной покраске!



В любом случае, принимая решение о покраске фасада, мы рекомендуем заказывать пробные выкраски, т.к. цвет на колеровочном веере отличается от цвета на объекте.

Несмотря на то, что у каждого клиента свое представление о цвете, мы стараемся давать рекомендации по его подбору, исходя из нашего 10-летнего опыта. В Вашем распоряжении – как настоящие образцы материала, так и веера, выкраски и каталоги.



Приходите в салон PREMIUM Décor и подберите цвет фасада Вашей мечты!

Адрес салона: г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002.


Еще новости на эту тему:
Пробники цвета Caparol и Alpina - всего 5 рублей!
Революция в технологиях фасадной отделки!
Только до 3 августа! Скидка 30% на укрывочную бумагу Abdeckpapier Премиум для STORCH EasyMasker!
Как использовать инструменты подбора цвета Caparol?
© 2019 ООО «ПРЕМИУМ Декор»
220089 Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского, 9, пом. 1002
УНП 192263238
р/с (IBAN) BY14PJCB 3012 0385 2310 0000 0933
код (BIC) PJCBBY2X
в «Приорбанк» ОАО ЦБУ 115, 220002, г. Минск, ул. В. Хоружей, 31-А

Режим работы интернет-магазина:
Онлайн-заказ: круглосуточно
Оператор: 8.30-17.30 Пн-Пт.

Свидетельство о государственной регистрации выдано Мингорисполкомом 24.04.2014. УНП 192263238
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 1.07.2019 г, №453796.

+375 17 366 38 38
+375 29 118 55 77
zakaz@premiumdecor.by